Если в небе дует ветер-
ему кланяются травы,
И с размаху бьются волны
о высокий берег правый.
И несётся вдоль дороги
длинной змейкой пыли хвост,
И горбатится под ветром
в чёрных брызгах старый мост.
И летят в высоком небе
в сильной спешке облака,
И неряшливые космы
прикрывают им бока.
Только ветра самого
Не видал пока никто. |