Он вызвал опять! Вот проклятие!
Свет белый остался за дверью.
Стою, готовясь к распятию,
В хорошее больше не верю.
Достал уже, некуда дальше!..
Глядит на меня вновь презрительно,
В словах его столько фальши,
надменности... Вот уж действительно
Он удар тепловой в лето жаркое,
Он мозоль кровавый на пятке,
На обед диабетику сладкое,
Он понос, муравейник в палатке!
Он когда-нибудь всё же напросится,
Ведь в груди моей сердце горячее,
Так и дал бы ему в переносицу,
Чтоб притухли глаза поросячие!
Закончил ругать - аж умаялся!
Похоже - всё снова уляжется.
Вышел, остыл и расслабился.
Я – стоик, чего ж кочевряжиться.
Сижу с чашкой чая у чайника,
Мысль пришла, очень старая дюже –
«Береги своего начальника,
Другой может быть ещё хуже!»
|