Стихотворение «Ода твоей любви (из диалогов с cinico)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Ода любви
Автор cinico
http://lyrik.rcmir.com/gedicht428383.html

Расправив платьице с оборками,
Непогрешимая и грешная,
Плутая долгими дорогами,
Спешит любовь моя безбрежная.

По островкам весенней сырости,
По бугоркам манящей свежести,
По переулкам одержимости,
По перекрёсткам безмятежности;

Спешит холодными задворками,
Спешит глухими коридорами,
Не замаравшись оговорками,
Не запятнавшись наговорами ―

Такая добрая и грустная,
Такая истая и лестная,
То, временами, златоустная,
То, мимолётом ― бессловесная...

Расправив платьице с оборками,
Преображая дни весенние,
Такая сладкая и горькая,
Спешит любовь моя, последняя...

Ода твоей любви (из диалогов с cinico)

Вычерчивая жизни иероглиф,
Сгущая дочерна свои проблемы.
Себя восточной гейше уподобив,
Любовь твоя уходит от дилеммы.

Она сама решится в одночасье,
Хоть невозможным кажется решенье:
Господь пошлёт неведомое счастье
Иль чёрт подставит чашу искушенья.

А коль она пришла на эту землю
Мужского вдохновения истоком,
То миссию любви твоей приемлю,
И ты не обращайся с ней жестоко.

Однажды рухнет мнимый чайный домик
И гейша станет женщиной любимой.
Хочу, чтобы о ней одной ты помнил -
Любви последней, не прошедшей мимо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 18.05.2015 (1)
2
Мыслей изобилие
Дарит Кликич Лилия.
Сердце чувством греется:
Есть, на что надеяться.
     20:10 18.05.2015
1
Как, чёрт возьми, приятно здесь
Читать всё это,
Благодаря, что в мире есть
Друзья-поэты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама