Я не хочу об этом говорить!
Искусство вечно, потому – несовременно.
Бабуся требует, чтоб был одет “Давид”
в семейные трусы, аж до колена.
Я не хочу об этом говорить!
Живут в читателе и умирают книги.
Утратив руки, “Венера”, колорит
приобрела. А вдруг там были – фиги?
Я не хочу об этом говорить!
но ты скажи под литр аперитива:
“Мыслителя” не мучит гайморит,
скорее, в бане нет на кружку пива.”
Я не хочу об этом говорить!
А думать я могу о чём угодно,
и равенство кариатид
с атлантами совсем неблагородно.
Я не хочу об этом говорить!
Рукой, прикрывшись, не спаслась “Даная”
от кислоты. Тот инцидент забыт,
но он, увы, не точка – запятая.
Я не хочу об этом говорить!
Я всматриваюсь снова, снова, снова
в (густой, сплошной) дождей, снегов – петит,
но только там не разберёшь ни слова.
Я не хочу об этом говорить!
Все эти образы избыток скорби, злости…
Но неотвязны они, будто комары,
и неожиданны, как гости.
Я не хочу об этом говорить!
Мысль возникает как-то из печали…
И ничего уже не изменить
ни милосердьем, в этом мире, ни мечами.
Я не хочу об этом говорить. |