Стихотворение «Неэффективный глупый труд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +2
Дата:

Неэффективный глупый труд

***

Неэффективный глупый труд
Идёт, идёт из года в год.
Для нищеты он главный друг,
Для остальных – наоборот.

Себе отказывай во всём,
Работай абы, как и где –
Болотом станет водоём
Твоих свершений и идей.

Есть инструменты? Тьфу на них!
Полезный опыт? Наплевать!
Приходят дни, уходят дни...
Чего о том переживать?

Полезен труд сам по себе?
О нет, едва ли это так!
От бесполезности побег
Не сможет совершить бедняк.
09.05.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама