Стихотворение «Элегия, или Сурова ты, пора, из дней унылых жизни!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Элегия, или Сурова ты, пора, из дней унылых жизни!

(патетическое. Исполняется с суровой решимостью и голодным блеском в глазах. Сопровождается яростной игрой симфонического оркестра имени Забубённо-Задунайского)

Посвящаю одному моему лучшему другу. Да, какой это был друг! Сказка!Броня!  А какой стал? Настоящее вонючее! И без всякой туалетной бумажки!

Эпиграфы:

- Унылая пора,  очей очарованье…
( из классики)

- Пора брат! Пора! –
( тоже из классики. Но это уже из другой)


У приёмного пункта посуды
Он стоял, пригорюнясь, с мешком.
И на морде небритой решимость
Проступала щетиною в том.
У него было много бутылок.
Их по всем он помойкам сбирал,
А собрав, отдирал этикетки
( С этикетками, бл.ть, не берут!).

Щас он сдаст их – и деньг получимши,
Полетит, как стрела, в магазин.
Там бутылку возьмёт он «палёнки»,
Потому что не хватит на джин.
С ею он прибежит на квартеру
И запрётся на десять замков.
Оч. не любит он водкой делиться!
Сразу видно – закончен алкаш!

А нажрамшися, рухнет в диваний,
Испуская удушливый дух.
За окном, пролетая, ворона
Громко каркнет в промозглый воздУх,
И собаки в испуге залают,
И трамваи столкнутся лоб в лоб…
Вот такая унылость в погоде!
Хоть ложись, помирая, в сугроб!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама