Стихотворение «Так проще жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 335 +1
Дата:

Так проще жить

Идти наверх, тропою грязной лжи,
Гораздо проще, на слово поверьте,
Когда напалмом выжжен сад души,
И покидают омут даже черти.

Как хорошо кататься на волне,
Чужих похвал, что всеми так любимы,
Когда неловко даже сатане,
От беспринципной, жуткой пантомимы.

Когда нет дела до людских потерь,
Царит на сердце матушка-гордыня,
И впереди мерцает счастья дверь,
А за спиной - бесплодная пустыня.

Она есть плод твоих «великих» дел,
Что оживут в сказаниях красивых,
Так проще жить, когда в сужденьях смел,
Особенно в предательских и лживых.

Когда нет веры собственным словам,
Рождается позорное желанье,
На постамент взойти по головам,
В чужой беде взрастить свое признанье.

И ложь в душе беречь, как древний клад,
Гордясь собой … за сим закончу повесть.
Удобно жить, когда ты полный гад,
Когда погибла честь, и дремлет совесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 22.05.2015 (1)
...у Вас несомненный успех в выбранном направлении...

мои аплодисменты инок
     17:10 22.05.2015 (1)
Люблю на злобу дня стихи... хотя очень многие считают это "недопоэзией"...типа надо о вечном и прекрасном всегда писать..-)
     18:33 22.05.2015
...о пестиках и тычинках, сладких соплях пишут процентов 98 авторов, а вот анализ ситуации требует концентрации ума и определённой смелости. Я начинал ещё в 80-х, когда за это грозил, как минимум срок...

удачи брат...с теплом инок
     13:22 20.05.2015
Гордыня - один из тяжких грехов! Прекрасный стих!
Реклама