Стихотворение «Под парусом (стансы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Бывает
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 352 +1
Дата:

Под парусом (стансы)

Бесстрашие грешно изъяном,
беда заявится потом,  
под звуки рынды в восемь склянок,
в день, перечёркнутый крестом.
Оказией  с недобрым духом,-
листки прощального письма
доставит призрак Flying Dutchman,
веками страждущий впотьмах.
* * *
Заманчиво под солнцем место,
не все получат поделом,
порою времени инвестор
в посудной неуклюжий слон.
Смахнёт с спасительного галса
под парусами в лютый шторм,
с химерой, выбраться без шансов
или подарит два на сто.
2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама