Стихотворение «Зашёл я в горницу, а там святая Русь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 358 +1
Дата:

Зашёл я в горницу, а там святая Русь...

Зашёл я в горницу, а там святая Русь,
Ещё не эта. В уголке икона...
Что на душе, сказать я не берусь,
Вот-вот заплачет. Не сдержала стона,
Увидев потемневшие глаза,
Написанные истым богомазом,
И светлый "шрам",- оставила слеза,
Стекая по щеке. Не раз за разом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 07.06.2015
через парадное ты в горницу не лезь
войди тихонько через чорный двор
ведь в той избе лишь алчность,жор и лесть
а Русь живёт в челядной..
вот "убор"!(
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама