* цуг-цва́нг. 1. шахм. положение в игре, при котором одна из сторон оказывается вынужденной сделать невыгодный для неё (проигрывающий) очередной ход. 2. перен. ситуация, при которой любое действие ведет к ухудшению положения.
| Помогли сайту Реклама Праздники |