Стихотворение «Искры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
“…человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх” /Книга Иова/

Искры

Нам всё дано от Бога от рожденья:
Как воздержанья, так и искушенья,
Плоды познанья, грех для пробужденья,
Через страданья – сила возвращенья.

К бутону розы сквозь шипы лежит дорога…
Познав любовь, познаешь имя Бога;
Когда душа восходит в свет Благого,
То больше нет ни доброго, ни злого.

Огонь сияет в лепестках сознанья,
Мы – искры, оживлённые дыханьем…
Лишь падая, желаем снова ввысь…
По плоти жили, в духе родились…

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама