Стихотворение «На безрыбье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 379 +1
Дата:

На безрыбье

Рак на безрыбье - тоже рыба! Не надо клясть свою дорогу и раздвигать плечами глыбы, в безрыбье обвиняя Бога.
  Когда-то были розы свежи, из лепестков давили масло, в рядах кустов рубая бреши, под бой часов на башне Спасской . Из дорогого элексира лились изысканной сонатой, назло встречающему миру, божественные ароматы, любой своей волшебной ноткой, всё доказать пытаясь быдлу, что можно семихвостой плёткой загнать истории кобылу. И злой железною рукою в рай возвратить обетованный, нигде не знавшего покоя, не поумневшего Адама.
  Ведь это просто, только надо вдолбить в его пустую бОшку, что должен в помыслах и взглядах он быть невинным и хорошим. И с девственной самоотдачей любить Отчизну. Ей во благо трудиться загнанною клячей. А если - нет! Тогда - тюряга! Где в лагерной пыли задрипан, куётся молотом разящим коммунистического типа, Адама новенький образчик.
  И это славно, очень славно - всем дать мозги одни и те же, в них имплантируя державно совсем не то, что было прежде.
  О-хо-хо-хо... Ну что же надо, чтоб докумекать остолопам, что невозможно вырвать гланды не через рот, а через жопу!?
Очередные чегевары собьются в банды истуканов и в урфинджусовом угаре рванут на новые монкады.
  И снова розовое масло польётся животворной миррой, под звон часов на башне Спасской, назло встречающему миру...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама