Стихотворение «На реке ПотОмак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:

На реке ПотОмак

Мутна водица в реке ПотОмак
Теченьем бурным несётся мимо,
И смотрят гордо в её потоки
Все небоскрёбы столицы мира.

Сражений призрак гудит в порогах,
Слышны команды и конский топот,
Бредут солдаты своей дорогой,
За что сражались - никто не помнит.

Вокруг блистает, спешит и вьётся,
Сначала дело, потом уж слово,
Толпа учёных и чудотворцев,
Соорудивших тельца златого.

Науки ветер трясёт основы,
Взрывая разум, рождая страхи,
Пологий берег реки ПотОмак
Благословляя большим размахом.

Свой путь, и труден, и нескончаем,
Не прерывает каток прогресса
И давит, вовсе не замечая
Тех, кто себе в нём не видит места.

Военный призрак гуляет снова,
Всё также битва гремит и длится,
И вечно будет в реке ПотОмак,
Как в преисподней, мутна водица...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама