Стихотворение «Спросит Русь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 319 +1
Дата:

Спросит Русь...

Спросит Русь, - что путник ты оставил,
На дорогах пройденных судьбы?
Я скажу, - тебя, родная, славил,
Средь твоих красот глаза забыл.

И не знал я ласковее взора,
Чем с грустинкой этот синий твой,
Тихим утром падал он в озёра,
Отражая неба плеск живой.

Не чужими радость, или горе,
Эхом лет окликнет мне река,
Что над ней в малиновые зори
Унесли скитальцы облака.

Открывались дали высью жгучей
И как в детстве вновь рассвет будил,
Трелью птах заливисто-певучей,
Вынимая сердце из груди.

Спросит Русь, - что путник ты оставил,
На дорогах пройденных судьбы?
Я скажу, - тебя, родная, славил,
Средь твоих красот глаза забыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 01.06.2015 (1)
Отличный стих о Родине... спасибо!  
     19:18 01.06.2015
Спасибо, Артём!
С благодарностью Владимир.
Гость      15:38 28.05.2015 (1)
Комментарий удален
     15:56 28.05.2015
Большое спасибо, Татьяна!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама