Стихотворение «Дом и дворик мне снятся и грезятся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 356 +1
Дата:

Дом и дворик мне снятся и грезятся...


Ирина Ханум


(Из цикла "Тепло воспоминаний")



Лето кистью раскрасило дворики,
Мой, на Гоголя, снова в цвету.
Суетятся усатые дворники,
Спозаранку площадки метут.

А рассвет золотистыми нитями
Расшивает акаций листву,
Над цветочной кружится обителью
Стайка пчёл. Осторожно сорву

Кисть душистую, сладкую, белую
И вдохнув, постою у окна,
Где черешня бордовая спелая,
Где инжирова крона пышна.

Помню ирисов синие венчики
Посреди небольшого двора.
Как пьянило дыханье их вечером,
Как бодрил аромат их с утра!

Дом и дворик мне снятся и грезятся,
Где впервые пошла я сама,
Где на ёлке фонарики светятся,
Где мне год насчитала зима.


28.05.2015г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 30.05.2015 (1)
Незамудрённая поэтическими аллегориями и метафорами красота, как у иных авторов, не способных простыми словами и образами передать Прекрасное. Спасибо за Ваше творчество, Ирина!
     10:14 31.05.2015
А Вам, Вячеслав, спасибо за искренность!!
Реклама