Стихотворение «НОЧНОЙ ДОЖДЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 281 +1
Дата:

НОЧНОЙ ДОЖДЬ.

Разошёлся дождик не на шутку -
И всю ночь стучит ко мне в окно,
Что ты ему скажешь всё напрасно
Не поймёт меня он всё равно.

Веселится ночью и шумит,
И всю ночь стучит по подоконнику
Не даёт мне ночью спать совсем
Бегает по лужам и по дворику.

Во дворе намок ночной фонарь
На него все капают дождинки
Он стоит и мокнет по - сиротски,
Но за то смывает все пылинки.

Подскажи мне дождик, как мне дальше быть?
Как пойду сегодня на работу?
Если по окну всю ночь стучишь,
А ведь знаешь, завтра не суббота.

Наступает завтра уже вторник,
Ты на зло не разрешаешь спать
Небо всё покрыто пеленою
Мне на работу утричком вставать.

Уходи куда нибудь, дождичек ночной
Дай мне ночью выспаться сегодня -
Приходи ты в выходной,
И я буду лишь с тобой
Это будет очень благородно...

Обещаю буду дома, буду тебя ждать
Пошумишь под окнами буду крепче спать
А сейчас ты уходи, скройся с моих глаз,
Не стучи ты в окна, спать хочу сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама