Стихотворение «ЗЯБКИЕ НОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 105
Читатели: 803 +1
Дата:

ЗЯБКИЕ НОЧИ

                          I
Когда обыденность сушила душу
и жёсткие слова не шли в строку,
я припадал к тебе, как к роднику.
Но, утолив сжигающую жажду,
я покидал тебя не раз,
                                     не дважды.
Я уходил
                и сам не знал - куда,
давая путь заумный кораблю.
А ты была - маяк,
                              моя звезда.
Устав,
я заходил в твоё "люблю".

                      II
Ты прощала прощанья.
Ты ждала, переполнена ласк.
Тяжкой ношей влачу за плечами
голубую печаль твоих глаз.
Возвратиться?
                         Неловко и больно.
Но невольно припомнится миг
пробужденья в истоме безвольной,
отрешённость от мира, от книг,
от безумных трактатов, от классики...
Лишь твои первобытные ласки
всё мне скажут без слов, напрямик.
И не будет ни клятв, ни интриг,
только шёпотом крик:
                                     - Я люблю!

                          III
Перелётным живу журавлём
в одиночестве зябких ночей.
Ни в кого я теперь не влюблён:
я - не твой,
                  я - не свой,
                                      я - ничей.
Что мне делать с последней спичкой?
Жечь мосты?
                       Ковыряться в зубах?
Т ы прости, не могу я синичкой
жить пусть даже в любимых руках.

                           IV
Так и дождь не снился в лютый зной лесам.
Стосковалась грудь моя по твоим устам.
Так и в шторм жестокий море не гудит.
Стосковались губы по твоей груди.

                              V
Не спится.
Не спится.
Не спится.
Не спится.
Не спиться бы мне совсем!
Бьётся стрелка часов, как чёрная спица
в чёртовом колесе.
Приелось бездумно смеяться и злиться -
такая тоска!
Рассеяны мысли,
                            расплывчаты лица.
И некому болью-любовью излиться
и голову дать приласкать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 20.07.2021
На  высочайшем уровне!
     10:46 05.12.2020
пропустила  ,  вдруг  нашла!   прочла  с  удовольствием !!!     необыкновенно!   спасибо!
     21:24 09.05.2020
Великолепно! Столько мыслей, чувств, эмоций...
     19:56 09.05.2020
Потрясающая работа!
В избранное!

     19:17 09.05.2020
Надо спать, не пить, мосты не сжигать, спичками в зубах не ковырять))
И все будет отлично!

Спасибо, Сергей, за Ваше мастерство и отдельное спасибо за юмор в игре слов.

С теплом.
     18:48 09.05.2020
Прекрасные стихи, Сергей!
Такие искренние, порывистые в многоголосной гамме чувств...
нежные, щемящие, проникновенные... Браво!
     13:24 09.05.2020
Потрясающе....Браво!Браво!
     00:36 09.05.2020
В избранное! Просто супер!
     20:58 07.02.2020
     08:17 10.04.2019
Просто здорово, тоской переполнено. 
Реклама