Стихотворение «С посвящением-пародией»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 323 +1
Дата:

С посвящением-пародией

Посвятила опус знакомому автору...

Кукушка мне отсчитывала годы.
На счастье? На беду? Я не спросила.
А верила, что всё-таки невзгоды
С собою прошлое навеки уносило.

А верила я в чувства, что сближали
С тобою нас в то утро, на рассвете.
И были светлыми, казалось, дали
Да ласковым и очень тёплым ветер.

Но, к сожаленью, это лишь казалось:
Теперь чужие мы -не будет встречи.
И горечь на душе моей осталась,
И счёт кукушки утренней навечно...




...А он стал разбирать - комментировать.
Ну, в таком случае - для него моё посвящение-пародия





Вот комментарий от стихирного собрата.
- Ну, рифмы - так себе. Эмоций маловато.

Да стиль для темы надо бы повыше.
Возможно, мой совет теперь услышишь,

Чтоб впредь побольше образов красивых.
Подумалось: - Тебя лишь не спросили.

У самого погрешностей немало.
Но вслух ему об этом не сказала.

И я давать советы  мастерица.
Однако нам нелишне научиться

Высказывать своё поэту мненье
Корректно - о его стихотворенье.

А тот, кому посвящена сия пародия,
Пусть изучает русскую просодию.
Послесловие:
ВАЛЕРИЙ  ЦЫБУЛЕНКО

В зубах дарёного коня
увидел пломбу визави?..
Небрежно вымолвил "Фигня!
Ну, разве строчки о любви
так пишут? Страсть и пафос где?..
Сюжетец незамысловат"...

Вот так по маленькой нужде
сходил собрат на "мой виват"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 14.06.2015 (1)
В зубах дарёного коня
увидел пломбу визави?..
Небрежно вымолвил "Фигня!
Ну, разве строчки о любви
так пишут? Страсть и пафос где?..
Сюжетец незамысловат"...

Вот так по маленькой нужде
сходил собрат на "мой виват"!
     15:58 14.06.2015 (1)
Здорово!
Разрешите взять в послесловие
     17:05 14.06.2015
Без проблем!
Реклама