Стихотворение «Молчание - ни звука...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:

Молчание - ни звука...

Молчание - ни звука... Мука.
Нет, не пишу я по заказу.
Вот, есть отточенная фраза:
" Весь этот мир - как на ладони",
И мысли разные в погоне,
Но нет стихов... Сочится проза.
Рифмуется обиженная поза:
" В июне не пишу стихов,
В июле не пишу стихов,
И, вообще, зачем мне лето -
Оно не время для поэта".
Весь этот мир - как на ладони,
А что мы знаем о любви,
Когда от боли, вместо воли,
В запале её кричим: " Прости"...
Прости, прощай - не интересно,
В дальнейшем всё уже известно:
И я там был, мёд-пиво пил...
А то, что в рот попало мало,
Знать, виноваты в том усы,
А может, ты не доливала,
Предвидя трезвости плюсы?
Здесь, в этом мире на ладони -
Июль и сильная жара...
Сознаюсь я - ведь ты права:
Смотри, в любви
Должна быть тайна,
А на ладони этот мир
Не надо понимать буквально
Тому, кто любит и любим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 01.06.2015 (1)
Должна, должна быть тайна!
И будет лето...сенокос..
     15:45 01.06.2015
Ну, с сенокосом всё понятно -
Куда же нынче без него:
Машу литовкою треклятой...
Не до стихов... и ничего.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама