Стихотворение «Бредёт ДУША...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 528 +1
Дата:

Бредёт ДУША...

Жить одному нельзя на белом свете,
 Без доброты, домашнего тепла…
 Любой живой нуждается в совете,
 И в помощи, чтоб во время пришла…
 Идём, бредём над пропастью по краю,
 Вновь нашей жизни рубим бурелом.
 В глухой ночи душа покой не знает,
 Где часто снятся сны ей о былом.

 Всю жизнь душа к подобному стремиться,
 В потёмках серых ищет к свету путь.
 И воет на луну, как старая волчица,
 Чтобы с другой немного отдохнуть.
 Чтоб поделиться всем, что наболело,
 Всё рассказать об одиночестве своём,
 О том, что в одночасье "овдовела",
 Что счастье было - поросло быльём…

 Душа мечтает улететь, как птица,
 Где одиночество растает словно сон.
 И верит в  то, что чудо состоится,
 В ночи протяжный издавая стон...
 Бредёт душа по свету бобылихой,
 Мечту свою лелеет лишь одну.
 Под трели соловья, у  речки тихой,
 В любви СВОЕЙ окажется  плену...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама