Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Сказка

Давно б имели скатерть - самобранку,
Так нет, давай колхозы создавать.
Всю рвань и пьянь, что жрали спозаранку,
Пытались землю научить пахать.

И вот с тех пор толчёмся у корыта,
Да ждём объедков с барского стола.
У них всегда скатёрочка накрыта,
Но под присмотром орудийного ствола.

А помните Алёнушку с братишкой.
Прислушайся и не было б беды,
Но мы суёмся рылом, часто слишком,
Чтобы испить из лужицы воды.

Ведь сказано - не пей, козлёнком станешь,
А мы хлебаем, да ломаем дров.
Поэтому сейчас, куда не глянешь,
Козлята превращаются в козлов.

Ещё возьмём, из трёх дорог развилку
Налево - счастье, вправо - ты богат.
А мы в серёдке сдохнем, за бутылку
Или какой-нибудь вонючий суррогат.

Есть и такие,что свернули вправо,
Но остальным туда заказан путь.
И остаётся нам ,увы,  одна забава-
Послушать сказку и счастливыми уснуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 02.06.2015
правда -правда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама