Стихотворение «Святость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Святость

Стоя у церковного порога,
Я не знаю,стоит ли входить.
Страшно если там не верят в Бога,
Жутко, видя всё, без веры жить.

Стоит ли всех под одну гребёнку,
Мне ли как мирянину решать ?
Я ведь к ним несу свою душёнку,
А они должны её спасать.

Трудно поделиться сокровенным,
С тем, кому довериться нельзя.
И мечусь в сомненьях в теле бренном,
Чтобы к Богу привела стезя.

Не боюсь, что как-нибудь обижу,
Тех, кто в сан церковный облачён.
В их глазах я святости не вижу,
Как на ликах из лихих времён.

Может потому что не страдали
Или настрадаетесь потом?
Прежние вожди - те в вас стреляли,
С нынешними - пьёте за столом.

Стоя у церковного порога,
Я не знаю, стоит ли входить.
Страшно если там не верят в Бога,
Жутко, видя всё, без веры жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 05.06.2015
стоя у церковного порога,
Я не знаю, стоит ли входить.
Страшно если там не верят в Бога,
Жутко, видя всё, без веры жить.

Как ты прав!! Крестятся, не веря, молятся, проклиная...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама