Стихотворение «У последней черты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 247 +1
Дата:

У последней черты

У обрыва, у самого края,
Шепчет ветер - смирись, надо,
Недостоин блаженства рая,
Хоть прошел все круги ада.
Все мы в жизни играем роли,
Подчиняемся злой силе,
Хоть иллюзия есть порою,
Что хозяева мы в мире.
Оборви паутину лести
Наша жизнь лишь театр абсурда,
Где сценарий давно известен,
Хочешь счастья - живи мудро.
А не хочешь - сиди и слушай,
Что пророки тебе скажут,
По душе пробегут стужей,
Светлый разум застив лажей.
Мол заранее, все известно,
По счетам каждый сам платит,
Ты не дергайся, бесполезно,
От судьбы не уйти, хватит.
Что ж она, словно пес злая,
Не кусает и то отрада,
Не видать мне вовек рая,
Впереди лишь круги ада...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 06.06.2015
...мои аплодисменты...
http://www.stihi.ru/2013/02/08/7042

с теплом инок
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама