Стихотворение «ОДУВАНЧИКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 288 +1
Дата:

ОДУВАНЧИКИ.

Лето наступило долгожданное -
По траве рассыпало цветы
Сказочно цветут в ней одуванчики
Солнечно-небесной красоты.

Золотыми солнышками светятся
Согревая всё вокруг себя,
И с травою нежно они шепчутся
За движеньем солнышка следя.

Ах, цветочки одуванчики...
Весть о лете принесли
С летом вы пришли всех радовать
Из невиданной дали.

Солнце вас в траве рассыпало,
По траве зелёной и густой,
Чтоб смогли вы приукрасить
Летний даже день любой.

Ах, цветочки одуванчики
Весть о лете принесли
С тёплой летнею погодой,
С летом тёплым вы пришли.

А когда совсем созреете -
Станет пухом ваш цветок
Парашютиком подниметесь,
Улетите на Восток.

Придёт время все созреете,
Станет пухом цветок вдруг
В парашютиках подниметесь
Полетите все на Юг.

А возможно и на Север,
А возможно на Восток,
И поднимет понесёт вас -
Свежий воздуха поток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама