Стихотворение «Крещение душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 314 +1
Дата:

Крещение душ

Быть крещённым только раз,
Может христианин,
Я же, верую в Христа,
Я, не басурманин.

Колокольный звон кричит,
В небо голосами,
Для прощения души,
Вверх, за чудесами.

Кто колени истоптать,
Кто поставить свечи,
Я же в Храме путь ищу,
К господу на встречу.

Где-то раньше, далеко,
К таинству крещенья,
В церковь к Богу понесли,
Вымолить прощенья.

Помазком с крестом в руках,
С брызгами в купели,
Не успевших согрешить,
Отроков воспели.

Свечи слёзы воском льют,
Плещутся в молитвах,
Для тепла крещёных душ,
Богом не забытых.

Мне б ещё в купели раз,
Брызгами умыться,
Мне б под звон колоколов,
Господом напиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама