Стихотворение «Территория заблуждений3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Территория заблуждений3

Я лежу в больничном штабе,
Дыры чёрные вокруг,
У меня сосед по койке,
Прокопенко лучший друг.

Мы логические мысли,
Излагаем каждый день,
Как, к примеру незаметно,
Взять под стражу нашу тень.

Встал вопрос в животном мире,
Как учёные твердят,
Почему в лесу у зайца,
Стоп сигналы не горят.

Мы проникнулись загадкой,
Стали голову ломать,
Мы теорию создали,
Чтоб в президиум послать!
Мы её уже хотели!
Почтальону передать,
Нас же в капсулу убрали,
Чтоб, огласке не предать.

Повязали руки-ноги!
Не кричите; тихо тут!
А иначе вас отправим,
В галактический приют.

Прокопенко, хитрый очень,
Глаз прикрыл и мне шептал,
Мол, коварный гуманоид,
Белку к нам вчера прислал.

Чтоб проникнуть внутрь мысли!
Сокровенное познать!
А потом идеи наши,
За границей где продать.

Я взволнованный коварством,
Замолчал, и не кричу,
Не предам идеи наши,
Тихо, сам себе шепчу.

Шепчет мне мой друг научный,
Буд-то где-то далеко!
Есть планета за орбитой!
Жаль, добраться нелегко.

Буд-то всё там населенье,
В рост один и вся родня!
От его шальных рассказов,
Пульс поднялся у меня.

От его планеты тайной,
Перестал я, есть и пить,
Я проникся весь идеей!
Чтоб побег туда свершить!

Мы короткие дороги!
Стали с ним туда искать!
Веселее чтоб добраться,
Мы решили белку взять.

Наш охранник гуманоид,
На посту своём заснул,
Я воспользовался этим,
Ключ от сейфа умыкнул.

Мы секретный шкаф, с учёным,
Вскрыли ночью и тайком,
Все колёса подобрали!
Не лететь же нам, пешком.

Я ещё с собой в карманы,
Чтоб дорогу не забыть,
Чтоб в пути не заблудиться!
Навигатор шприц схватил!

В полночь сели на колёса!
И погнали в дальний путь!
Кружит радость и веселье!
Смехом давит белка в грудь!

Мчались быстро, без оглядки!
Прокопенко хохотал!
Навигатором по венам,
Он дорогу узнавал.

За орбиту улетели,
Красота везде, вокруг!
На планету вскоре сели,
Окружили быстро, в круг.

Гуманоиды собрались,
По рубахе дали нам,
Руки-ноги повязали,
Карантин тут, нужен вам,

Мы-то что, мы согласились,
Правда, били иногда,
Мол, такой у нас порядок,
В карантине так, всегда.

На планете иноземной,
Нас не приняли тогда,
Все колёса отобрали!
И обратно нас, сюда.

Кандидат идей научных,
Оптимизмом не остыл!
Про портацию в пространстве,
Тайну, новою открыл.

Я послушал, согласился,
Но бежать туда не стал!
Я смутьяна Прокопенко,
Петросяну, тихо сдал.

Белки кружатся в колёсах,
Улетают в никуда,
Резидент сказал недавно,
Мол, сюда мы, навсегда.

Я лежу в больничном штабе,
Смех и слёзы на глазах,
Петросян и Прокопенко,
У меня, в больших друзьях!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама