Стихотворение «Что тот сверчок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 363 +1
Дата:

Что тот сверчок

Я потерял от вечности ключи,
Вот только были, а теперь их нет...

Сверчок поет в заброшенной печи,
Последний, из ушедшего примет.
.
И нет того спокойного огня,
Что, не сжигая, обнимал меня...

Пойду искать, открою склад потерь,
Ту страшную таинственную дверь.,
Душ - кораблей невидимую мель.

Как тот сверчок за печкою в пыли,
Свистит, золы вздымая корабли,

Поет, пророча верную волну,
Для тех, кто не пошел еще ко дну,

Как будто то не печь, а то маяк,
Как будто без него погибнет всяк.

Я так же буду вечности кричать-
Приди же, не забудь, меня встречать!

Что перед  солнцем язычок свечи,
Так я ищу от вечности ключи...
Ищу не там, ищу не то, не так,
Не узнавая  ни намек, ни знак,
Не понимая языка тех фраз,
Которым вечность говорит для нас.

Но кто же знал, что там- на самом дне,
Все ясно и доходчиво вполне?
Там -среди тины и скользящих скал
Вдруг ощущаешь, как ты низко пал,
И понимаешь, что открыть ту дверь
Тебе и ключ не в помощи теперь.

И как дитя,  как  низкий от низов,
Ты шепчешь плач из самых нужных слов:
Прости меня, прости, прости, прости,
Тебе лишь окаянных нас пасти.
Без маяков, ключей и лишних фраз,
Лишь Ты ведешь к  Спасенью падших нас...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама