Стихотворение «Штрихи и мазки, или Я гуляю, не страдая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Штрихи и мазки, или Я гуляю, не страдая...

(пейзажные зарисовки невзначай и походя. Исполняются символистически-футуристически. Сопровождаются внимателными взглядами)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, поэту-футуристу, поклоннику БальмОнта

Эпиграф:
- Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
( Александр Блок. «Ночь, улица, фонарь, аптека…», 1912 год)


Лето. Вечер. Пляж. Девица.
Волны. Раки. Взмах веслом.
Речка. Лодка. Пиво. Водка.
Лай собаки. Агроном,
Что идёт совхозным полем.
Конь, летящий полем вскачь.
Паровоз. Вокзал. Пивная.
Будка в парке. Цирк. Силач.
Я иду в толпе народа.
Улыбаюсь всем подряд.
Настроенье – на «отлично»!
Кто мне рад и кто не рад  -
Без понятья.
Прочь сомненья,
Если благостна душа.
Лето. Вечер… И природа
В удивленье хороша!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама