Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 315 +1
Дата:

Ностальгия

Вновь вечер, и кроваво-красным светом,
Пылает догорающий закат.
В его огне, за горизонтом где-то,
Твое лицо чарующим портретом,
Плывёт, печаль умножив во сто крат.

Мелькнет лишь миг на зыбком небосклоне,
Назад вернув на долгие года,
Какая боль, - в тоскливом ветра стоне,
Услышать стук вагонов на перроне,
С тобою разлучивший навсегда.

Как погруженный в горькую нирвану,
Гляжу я сквозь раскрытое окно,
Разбередила память в сердце рану,
И на поклон граненому стакану,
Иду, сейчас мне станет все равно.

Настала ночь, луна гарцует мимо,
Укутавшись в далеких звезд вуаль,
Подкралась ностальгия, и незримо,
Рисует, как судьба неумолимо,
Любви небесной рвет горизонталь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама