Стихотворение «Жёрдочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Жёрдочки

Всё по жёрдочкам ступал осмотрительно,
Не сорвался и не сгинул по глупости.
Своим детям строю мост, повелительно,
Экономлю, кое-где, не по скупости.

От натуги даже думки стали потные,
Ох, чего б не упустить, всё ль проверенно ?
На перила наскрести, на добротные,
И тогда пускай ступают уверенно.

А вчера слегка решился расслабиться,
Глянул в зеркало - мужик со щетиною.
Весь седой, ещё щербато так склабится,
Будто жизнь провёл в обнимку с кручиною.

И ушёл, вернулся к детям расстроенный,
Лишь с сочувствием захлопнулись форточки.
Глядь, мосток мой опустел недостроенный,
Они сбоку, но у них свои жёрдочки.

Для чего тогда ступал осмотрительно,
Не сорвался и не сгинул по глупости ?
Где уверенно прожил, где сомнительно,
Экономил ради вас, не по скупости.

Дети рядом и у них свои жёрдочки,
Остальное, я понял, "до форточки" !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама