Стихотворение «Икар и Солнце русской Поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 545 +1
Дата:
«ИКАР»

Икар и Солнце русской Поэзии

Полёт фантазии высок!
Зовут лазуревые дали...
Вдруг приземленность всех дорог
И пыль неинтересны стали.

Другое дело - облака!
Простор для творчества поэту!
Не воспарить никак, пока
Двух крыльев за спиною нету...

Напрасно, что ль, мастеровит?
Общипан жирный гусь на перья,
И ветер рифмы уж кружит,
Слагая их в стихотворенья.

Успехом лёгким окрылен,
Достиг высот - земли не видно...
...Там Солнце-Пушкин... Е-мое!
Спалился! Рухнул вниз! Обидно...
Послесловие:
P.S. Пушкина часто называют Солнцем русской поэзии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама