Отпускные так быстро «просажены»,
У лазурной, азовской волны,
Наши жены в загар были ряжены,
Но, а мы были в них влюблены!
И, хотелось, чтоб вместе навеки нам
Плыть по морю за синей мечтой...
Был недолог наш праздник в Мелекино,
Смыл его летний дождь проливной.
На Москву, на Москву, на Москву
Сквозь капризы дождливого лета
Уезжают друзья на Москву,
А мне, кажется, что на край света.
На Москву, на Москву, на Москву
За судьбой, за удачей, за счастьем
Уезжают друзья на Москву,
А мы грусть под улыбками прячем.
Жаль, звезду не поймали в ладони мы,
Ну, да Бог с ней, с шальною звездой,
Вгрызлась в ночь ностальгия бессонницей,
Не уймется никак за спиной,
И костру разгораться не хочется,
Будто с цепи сорвалась тоска,
И скулит, и скулит одиночество,
Не успел я о главном сказать.
Вот и кончилась эта история
Умывает волна робкий след,
И по доброй традиции в море мы
С грустью бросим по горстке монет.
Чтобы снова вернуться в Мелекино
Пусть хотя бы годков через пять…
Не случилось быть вместе на веки нам -
Разъезжаемся, братцы, опять… |