Стихотворение «Помните своих учителей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 2431 +1
Дата:
«Учитель»

Предисловие:
Автор слов не известен.

Помните своих учителей

Я еще не все о жизни знаю,
Не до всех добрался букварей,
Но одно вам точно заявляю:
Помните своих учителей.
Станете вы громким и высоким,
Но и через многие года
В спешке не пройдите мимо окон
Комнаты, где парты в три ряда…

Что о вас мы знали, дорогие,
Строгие, усталые под час?
Чем же мы платили за такие
Думы бескорыстные о нас?
«Неуды» резинками стирали,
Кошек приносили со двора
И не раз бессовестно кричали –
Если заболеете ура!

Разве мы задумывались толком
Отчего, забыв о дневниках,
Вы вдруг замолкали возле окон
С мелом переломленным в руках.
Сколько с веток листьев облетело!
Сколько зим расплавила капель!
Детство отделилось и сгорело
Будто бы ракетная ступень.

Было все обыденно и просто –
Выпуск, аттестаты… и не раз
Гости обнаруживали сходство
С кем то из родителей у нас.
И потом лишь с возрастом, попозже
Становилось ясного ясней!
Черточками лучшими похожи
Все мы на своих учителей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 24.02.2017
Обрывает косы осень
Золотым берёзам.
Журавли рванулись в просинь.
Отгремели грозы.

Мелкий дождь стучит упрямо
Солнце реже светит.
Принесу я классной маме
Белых роз в букете.

Жизнь летит, прошло лет сорок.
Время — хлипкий мостик.
И давно уже не в школу
Прихожу я в гости.

И учительнице первой,
Самой классной, милой,
Десять роз кладу я белых
На плиту могилы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама