Стихотворение «О, как жестока эта жизнь, несправедлива!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 561 +1
Дата:
Предисловие:

О, как жестока эта жизнь, несправедлива!

(стансы)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. Он знает почему. Остальным – необязательно.

Эпиграф:
- Вы видели картину «Вождь на коне»? Там я изображён.
- Вы – вождь?
- Нет. Я – конь!
( из разговора в буфете, в очереди за ливерной колбасой)


Красивая дева сидела
У прУда. Жевала горох.
И страстные губы шептали:
« Да чтоб ты, собака, издох!».

Слеза в подбородок катилась,
Дрожали грудЯ от тоски.
Какие ж вы всё-таки твари,
Шептала она, мужики!

Понять  её можно, красотку:
Какой-то подлец наказал.
Споганил девичее тело –
И мигом убрался, нахал.

Сидит сейчас в душной пивнушке
И хвост у котяры трубой.
Вот, дескать, какой я бывалый,
По жизни умелый герой!

Девица вздохнула устало,
ПоднЯлась и к дому пошла.
Уж бегают трое по лавкам…
Неужто опять понесла?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама