Стихотворение «Кружат " истины".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Кружат " истины".

Кру'жат "истины".., крыльями машут,
Хоботками желая пыльцы.
Как свою золотую пропажу,
Ищут славу и славы венцы.

Перепачканы медом забрала,
Но: Вниманье наивным иным! -
В  их тельцах - смертоносное жало,
В сердце - жажда  орудовать им!

Рой велик, беспощаден в идеях,
И друг друга они не щадят!
Как голодные, скользкие змеи
Свой внедряют в прохожего яд.

Если ты зазевался, несчастный,
Если сердце открыл для идей,
Туча истин негласных и гласных
Овладеют душою твоей...

И начнут тебя жалить и мучать,
Разрывая, дробя на куски.
Ядовитая, серая туча
Сдавит грудь от руки до руки...

И распнет...но не в Истине Веры,
А в безумии гордых словец ..
...И глумятся, глумятся химеры
Над  могилами падших  сердец..

... Машут крыльями "истины" всяки,
Дерзко жаля - умерших, живых,
Треплют смерти усталые маки,
Словно флаги амбиций своих.

И не видят Сияния Света,
Не поднимут свой взор к Высоте
Той Единственной Правды Бессмертной,
Что распята была на Кресте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама