Стихотворение «* * * Я помню раннею весною...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

* * * Я помню раннею весною...

Я помню раннею весною
Берёз неудержимый смех...
Их взгляд, наполненный тоскою...
Их руки, рвущиеся вверх.

О, как легко они просили
Любви у неба без стыда.
И чувства их великой силе
Я позавидовал тогда.

Теперь, в довольстве тёплом лета,
Обогащённые листвой,
Они шумят... А песнь их спета
Далёкой раннею весной.

Одолевает их томленье...
И скукой вызванный каприз...
И округлились их стремленья.
Желанья увлекают вниз.

1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама