Стихотворение «ЦВЕТОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Религия
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Владимир Куш, «Новая жизнь»

ЦВЕТОК

“СЕГОДНЯ” НОВЫЙ ДЕНЬ СОЗИЖДЕТ,
ТАМ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ, ОН УБОГИМ - ВЗДОР.
ЦВЕТОК РОДИТСЯ К НОВОЙ ЖИЗНИ,
МЕТАНЬЯ ВРЕМЕННЫ С ТЕХ ПОР.

НАДЕЖДА РАДУГОЙ ЗАБЛЕЩЕТ,
МЕЖ “ДА” И “НЕТ” - НЕТЛЕННАЯ ЧЕРТА.
ЗАРЁЮ СЛОВО ЖИЗНЬ СОЗИЖДИТ,
ВСЁ СУЕТА, КОЛЬ ЦЕЛЬ ПУСТА.

ПОКОЙ СРЕДИ ВЕЗЕНИЯ – РОД БЕЗДЕЛЬЯ.
ВЕСЕЛЬЕ В ПИР - НЕ РАДОСТЬ, А ДУРМАН.
ПОТОК СТРАСТЕЙ – УХАБЫ ЗЛОБЫ:
ПОТОМ – УСТАЛОСТИ КАПКАН…

ПУТЬ ИСТИНЫ - ШИРОК И УЗОК.
ТАК, ХИЖИНА ВМЕЩАЕТ МИР:
ВЕДЬ БЕССЕРЕБРЕНИК В ИЗБЫТКЕ,
А ОТ ЗАБОТ ДРОЖИТ КУМИР.

ЧТО ЗНАЧИТ ВЕРИТЬ? – ДОВЕРЯТЬ?
ПРИТВОРСТВО - ВЕЧНО РАВНОДУШНО.
ГРЕХ НА ПОВЕРХНОСТИ ЛЕЖИТ,
А ВОЛЯ СЕРДЦУ ЛИШЬ ПОСЛУШНА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 12.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама