Стихотворение «Одинокий одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Одинокий одуванчик
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 418 +1
Дата:

Одинокий одуванчик



Одинокий одуванчик
Вверх глядит из зелени.
Заблудился, не иначе,
Ты, малец, во времени?

Если ты на луг посмотришь –
Нет лужаек солнечных.
Отцвели на нём давно уж
Все твои сородичи,

Шапки круглые надели
Как из пуха козьего.
Островки их отгорели
На зелёном озере.

Скоро, может быть, от ветра
Или вздоха путника
Разлетятся по планете
С луга парашютики

В города, глухие сёла
И в аулы горные,
Как лучи живого солнца,
Как стихи из сборника.

Не печалься, цветик милый:
С милости Всевышнего
Срок придёт – и ты по миру
Золотом рассыплешься!

15 июня 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама