Стихотворение «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 389 +1
Дата:

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Бессмертный полк восстал из пепла,
Из душ небесных и земных.
Героев Родина воспела –
Отечества сынов святых.

С брегов Российского востока
Рекой бессмертной, как один,
Через Урал, Москву и с Богом
Шагает снова на Берлин.

Их пожелтевшие портреты
В руках и внуков, и сынов.
Восславят музы и поэты
Их жизнь, что о́тдана за кров.

Бессмертный полк! Он жив доныне
В сердцах потомков молодых.
О предках память не остынет,
Как подвиг павших для живых.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 23.04.2016 (1)
Бессмертный полк, он жив по ныне
И будет, будет жить в веках.
И не хотим мы, чтоб в Берлине
Вновь парни брали тот Рейхстаг!
     07:15 23.04.2016
Спасибо, Регина, за оценку,
С уважением, Н. Игорь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама