Стихотворение «КРАСОТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 252 +1
Дата:

КРАСОТА

"Красота спасёт мир!"
В эту мудрость учили нас верить.
Жизнь — прекрасна,
Но каждому доля своя.
Зло с добром не проходят
Свободно вдвоём в её двери,
Уступить не желают друг другу,
Упрямо в проёме стоят.

Как найти человеку
Золотое сечение жизни,
Если время его на Земле
Измеряет не вечность, а час.
Зло воюет с добром,
Веселится, гуляет на тризне,
Не желая во мгле
Исполнять Божьей воли приказ.


Благодать золотого сечения — счастье.
Всё в Природе подвластно его красоте.
Танец бабочек в поле цветущем
Волнует нас чаще
Геометрии звёзд хороводов
В ночной темноте.

Красота — это песни мои,
Мира вечность,
Мамы милой глаза,
Колыбельной народной мотив,
Чудесами молитв
Обнял я неба синего плечи,
В них — слова, что сказал
О любви, про обиду забыв.


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 14.06.2015 (1)
Как красиво!
     21:54 16.06.2015
1
Спасибо, Наташа, за теплоту души и тонкое чувство красоты!!!
Реклама