Стихотворение «А ПОД ПАРИЖЕМ ,А ПОД ПАРИЖЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 383 +1
Дата:

А ПОД ПАРИЖЕМ ,А ПОД ПАРИЖЕМ

А под Парижем, а под Парижем
растут цветы и зонтики конечно не нужны,
идет вот дождь на улице Парижа
и ходят капли по земле змеей,
все ручейки текут с Парижа
туда где весело и нет огней,
а под Парижем, а под Парижем
растут весельчаки,
французы любят анекдоты
смешить себя на фоне красоты
и ходят добрые бульдоги
они с котятами друзья
то друг ,так друг
и за бульдогом течет река,
река  и красота...
А под Парижем, а под Парижем
не тонут в небе корабли,
там небеса больших симфоний
передают привет мечте,
в кафе сидит мечта одна,
подсел к ней парень кучерявый
сказал: " ну что за жизнь
до самого конца".
-за жизнь,- сказала та мечта.
А под Парижем, а под Парижем
живут французы они любили жизнь
и в тонких струях небесного залива
они взлетали в ангельскую сыпь,
и там найдя себе удачи, большого ветра и винца,
они запели строчки:
-что под парижем ангелы летают без зонта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 17.06.2015 (1)
1
Хочу в Париж!
     12:11 10.07.2015
1
СПАСИБО
     18:23 17.06.2015 (1)
.Прекрасное светлое стихотворение. И сразу оживают в памяти старые добрые французские фильмы с великолепными актёрами, и Елисейские поля, и улочки Монмартра, и Версаль, и Лувр, и Нотр-Дам-де-.Пари. И знаменитое признание Эрнеста Хемингуэя: "Праздник, который всегда с тобой". Потому что, Париж - всегда Париж!
     12:11 10.07.2015
СПАСИБО БАИР
     16:19 17.06.2015 (1)
КЛАСС!!!
     16:20 17.06.2015
1
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама