Стихотворение «ДЕПУТАТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

ДЕПУТАТ.

Ты скажи депутат, почему ты богат?
У других за душой ни гроша -
За границу летишь,
В Куршевеле кутишь
Везде жизнь у тебя хороша.

Баснословна зарплата
У всех депутатов...
Для народа вы сделали, что?
Вы гребёте лопатой
все деньги до хаты,
Под своё вы гребёте крыло.

Ты не строишь дороги -
И не валишь ты лес,
Не спускаешься в душный забой...
Ты сидишь в красном зале
И законы плодишь,
И большие деньжищи с тобой.

Сам закон нарушаешь,
А воруешь миллиарды...
Мелочиться депутат не привык,
А закон для простого
Мужика из колхоза
Как удавка, зажала кадык.

То нельзя работяге -
Что то можно, но мало
Депутату, позволено всё...
Он в нас личность в законе,
Неприкосновенный он в нас,
А на деле он просто ворьё.

Он ведь пишет законы
Всё законы трактует,
Но их сам не читал депутат -
На законы плюёт,
Перст не сунь ему в рот,
Потому он в России богат.

Он имеет и виллы
Он имеет машины -
Острова покупает уже,
А крестьянский Иван,
Как был, так есть нищим...
Прозябает всю жизнь в неглиже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 17.06.2015
Ты скажи депутат, почему ты богат?
У других за душой ни гроша -
За границу летишь,
В Куршевеле кутишь
Везде жизнь у тебя хороша.

Удивительный вопрос...
Пушкин что ли выбирал?)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама