Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 302 +1
Дата:

Жизнь

Гроза в чистом поле извергла разряд...
А в храмах так мирно лампады горят,
Как будто дарована всем благодать...
Но в поле под ливнем... Мы вспомним... Опять

Разверзнет Перуна рука небеса,
И землю омоет слезою роса,
И снова, как в сердце рождения страх,
Мы вспомним все то, что исчезло в веках.

О прошлом великом, о Вечном пути
Который прошли и который пройти
Небрежно подняв, словно выпавший приз
Меж Явью и Навью с названием ЖИЗНЬ,

Еще предстоит... Так идем же вперед,
Сквозь ливни и молнии в вечный поход,
Которому нет и не будет конца!..
...и храмов лампады согреют сердца.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115061800213

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама