Стихотворение «Сад-5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
В колхозном саду -4 Лимпапо

Для храбрости выпил тогда я,
В берданку забил натрийхлор.
Обязанностей вертухая
Я не исполнял до тех пор…

…В саду всё сгустилось внезапно,
И страх появился в штанах.
И дождик из тучи вдруг капнул,
Мелькнул силуэт – не монах?

Какие-то странные тени
Возились под сливой в траве.
На фоне дурных подозрений
Вновь ужас - теперь в голове…

Замолкли шальные цикады,
Заткнулся певец-соловей,
Не стало приятной прохлады,
Послышался лай кобелей…

И стало, ребята, мне жутко…
Опять приложиться пришлось.
Ушёл страх из дебрей желудка –
На время унять удалось…

Вдруг слышу: - «А хрен ли нам сторож!
Пошёл вертухай этот нах!
По виду не сторож – оборвыш!»
Вновь стало тревожно в штанах…

...Под сливой какие-то двое
Себя откровенно ведут.
Я видел - клянусь бородою -
Бесстыдно-безудержный блуд!

Хотел я пальнуть из ружьишка,
Но вспомнил о тех временах,
Когда я и сам был воришкой
И трахал под сливой девах…

Нарвал я тогда слив колхозных,
До верха наполнил мешок
И шёпотом тихим, наркозным
Сказал: вот, друзья, вам. Чем мог…

Сад-5

Вам правду открою сегодня
Что было в колхозном саду
Я слива Ренклод, благородная
Не слушайте вы ерунду…

У нас председатель сметливый.
Чтоб нам урожайность поднять,
Водил он девчонок под сливы
Любовный контакт предлагать.

И делал всё патриотично,
Порой, доводя их до слёз -
Не дашь, то виновна ты лично,
Что наш развалился колхоз.

И вот возросла урожайность
И все плодонОсили мы,
Но только ужасная крайность
Про это пронюхали СМИ.

Гаврила, наш сторож колхозный,
Что призван был тайну беречь,
Берданку сменил на двустволку
И сам перешёл на картечь.

Приехала к нам  теледива,
Казалась приличной, пока
Гаврилу не соблазнила
Палёнкой из  автоларька.

Луна серебрилась игриво
Лаская небесный кристалл,
Гаврила закусывал   сливой
И скоро без  чувства упал.
.
И та журналистка, похоже,
Прокралась немедленно в сад
И синькой намазала кожу,
Устроив нам всем маскарад..

А наш председатель несчастный
Почуял, как видно беду –
Я, прежде чем выберу сливу,
Сначала,  к Гавриле зайду.

Но пусто в служебной сторожке
Гаврила! Ты где,  живоглот?
Не видно   гаврилиной рожи,
Видать, совершает обход.

И к сливе побрёл наш любовник
И видит он издалека-
На сливе тонка и греховна
Синеет девичья рука.

Гаврила! – вскричал председатель
И выстрел раздался тотчас.
На ней он тогда оказался
И, может быть, девушку спас.

И чуют чудовищный запах.
И выстрел – неужто -  война?
Химическая атака…
Над садом  проведена?

Так вот, что тогда приключилось -
В далёкие эти года.
Не ешьте  немытые сливы,
Иначе случится беда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 18.06.2015
1
Тема про колхозный сливовый сад получила
неожиданное развитие.
Надо, наверное, тоже принять участие.

Молодец, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама