Стихотворение «Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 350 +2
Дата:

Она

Она настигнет так же, как любовь
Всегда внезапна и бесповоротна,
Пожитки спрячет под земной покров
Без ведома души твоей бесплотной
Легко ушедшей в лучший из миров.

Она другим, оставит столько дел,
Тобой невыполненных обязательств.
От новостей  таких остолбенев
И побледнев, ближайший твой приятель
Вдруг, скажет тихо – должен был в четверг…

А ты ничей на белых простынях,
На полпути к невидимому Раю
Застрял на сорок дней в очередях
И за тобой преставившихся крайних
До горизонта выстроился ряд.

В первичном круге будет твой приют.
Кого-то ты легко отыщешь взглядом-
Здесь гордым, словно нищим подают
В любви клянутся немощным и слабым.
И слёз фонтан и воздаяний кнут.

Каких о ней не говорили слов,
Кто не шутил по поводу и всуе 
Усопших обитателей гробов
Она придёт к тебе и поцелует
В уста, забрав себе последний вздох. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 21.06.2015
1
     22:28 18.06.2015 (2)
В первичерм круге будет твой приют...
     22:41 18.06.2015
Спасибо, Танечка!
     22:38 18.06.2015
     18:12 18.06.2015 (1)
Да,Танюша, серьезная работа.
     18:14 18.06.2015
Спасибо, Танечка.
     17:39 18.06.2015 (1)
Серьёзно написано, Таня.
"Информация к размышлению"...
     17:41 18.06.2015
1
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама