Стихотворение «Сидел он на бреге пустынном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 328 +2
Дата:

Сидел он на бреге пустынном...

(незатейливое элегическое)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, верному любителю кошек, плюшек и варёной колбасы (от стакана тоже хер когда откажется)

Эпиграф:
- Если пьёшь ты просто так,
Называешься МУДАК! –
( самодельная надпись в «сквозняке», что некогда существовал на станции Голутвин в подмосковной Коломне. Весёлое было местечко! Ни недели здесь не проходило без поножовщины!)


Что? Любовь стучится в двери?
Будоражит тела сок?
Всё - весна! Источник жизни!
В жизни ты не одинок!

Так считал мужчина нервный,
Средних лет и полных сил.
Он сидел на бреге диком,
Пипироску в смак курил.
Звался просто – некто Гаррий.
Полнокровен и мордат.
Он работает на пляже,
Где спасает всех подряд.

Атлетичен он фигурой,
Взгляд призывен и речист.
( Так и просится наружу
Это слово – ГАРМОНИСТ!).

Словно Мцыря лермонтОвый,
Словно Врубеля ДемОн.
Или  с фильмов со французских
Бельмандов Ален Делон!

Встанет щас. Встряхнёт руками,
Телом, гривой, головой.
И решительной походкой
ПошкандЫбает к пивной.

А чего? Имеет право!
Двести граммов. Бутерброд.
Так с людей проходит слава
И приходит их уход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама