Стихотворение «Полуночный гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Полуночный гость

Мой полуночный гость - воспоминание,
Бередит душу, тянет покурить.
Всё чаще назначает мне свидание,
И в этом вобщем некого корить.

То в белом весь, а то в судейской мантии,
К деталям придираться стал теперь.
И даже к правде требует гарантии,
С постели может выставить за дверь.

Под звёздным небом молча прохлаждаемся,
А сжалившись, отпустит всё же спать.
Наверное, друг в друге мы нуждаемся,
Стихи вот помогает мне "крапать".

Приходит, по-хозяйски сядет чинно,
Ведёт себя уверено со мной.
Не плачет, не смеётся беспричинно,
Он знает, то что я всему виной.

Всё чаще назначает мне свидания,
Бередит душу, тянет покурить.
Мой полуночный гость - воспоминание,
А за визиты, стоит ли корить ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 18.06.2015
Да, иногда воспоминания так напрягают...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама