Стихотворение «Влюбленная ромашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 409 +1
Дата:
«***»

Влюбленная ромашка

Качается небес июньских синий купол,
В прозрачной тишине увяз хмельной закат.
Разгадку всех чудес в свою упрятав ступу,
Идет Яга пешком по лесу наугад.

Венерин башмачок от глаз недобрых скрыла,
Плеснула в водосбор водицы из ручья,
Ромашку обняла… Та слишком приуныла -
Ей старый глупый крот сказал - она ничья!

Ну как же так - ничья? Ромашку солнце любит!
И узнает себя в живых её глазах.
Залётный ветерок напрасно дует губы -
Ромашка влюблена! Ей нечего сказать.

И сколько б ни кружил вокруг неё повеса,
Каких бы не шептал обманчивых речей,
Лишь солнышку верна, она - его невеста!
А ветер - шалопай! Свободен - и ничей…

Сгустила краски ночь… В ладони родниковой
Купается звезда, и всё ей нипочём.
Ни звука, ни щелчка... лишь в чаще камышовой
Шуршит копуша-сон сиреневым плащом.
Послесловие:
© Copyright: Наталья Смирнова Верена, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:17 20.06.2015 (1)
Господи, Наташа! Начитался я до тебя всякой херни тут.
И тут такой бальзам!

 Ну, вот как объяснить людям, что - пишите в стенгазете, пишите открытки, пишите.. на заборе.
Но здесь не пишите и не позорьтесь.
КАПЕЦ!

  А ты молодец!
     11:09 20.06.2015
Спасибо! Заходи еще за бальзамом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама