* * *
С чисто листа – ко дну
Новым ростком – причал
Видно не по нутру –
Видно не устоял
Могут ли быть слова
Густо кипеть – смолою.
Гуще ли та смола
Тех, что бегут по крови.
Улицам встать в ряду,
Улицам лишь бы к месту
С чисто листа иду
Вспять по краю отвесном.
Терпким, как кровь, вином,
Будто по нитке с миру –
Видно слова о том,
Словом неизъяснимом.
1991 |