Стихотворение «Мою весну возьми у лета осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Мою весну возьми у лета осенью

Готова ждать и год, и сотню лет.
Жизнь предо мной платком дорогу выстлала.
Ночь тёмная становится светлей,
Когда к тебе я обращаюсь мысленно.
Чтоб там ни говорили, - я люблю.
Подруги пусть насытятся расспросами.
В тиши полуночной я об одном молю:
- Мою весну возьми у лета осенью.

Не разлучат нас холода дождей;
День засверкает чистотою искренней
Ночь звёздная становится светлей,
Когда к тебе я обращаюсь мысленно.
Чтоб там ни говорили, - я люблю.
Гроза украсит небо странной росписью
И в полдень хмурый об одном молю:
- Мою весну возьми у лета осенью.

И всё же мне на сердце спокойней…
Худая весть встревожит громким выстрелом.
Средь ночи мне становится светлей,
Когда к тебе я обращаюсь мысленно.
Чтоб там ни говорили, - я люблю.
На травы пал туман хрустальной россыпью.
В рассветный час я об одном молю:
- Мою весну возьми у лета осенью.
                                      12 июня 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:24 21.06.2015
КЛАСС!!!
Реклама